소고기 김밥& 멸치장국 

소고기 김밥& 멸치장국 ソコギ キンバップ&ミョルチジャングッ
(牛肉のキンバプ&煮干としょうゆの澄まし汁)
김밥 キンバップ

20131109151009a5f.jpg

2013110820154587b.jpg 201311091510141e0.jpg 2013110915100410f.jpg

김밥 재료
(6종류)오이.쏘세지.단무지.달걀후라이.당근 .소고기 다진것(민치)
밥(따뜻한 밥)......소금 참기름으로 간을해요
(1)오이.쏘세지.단무지는 썰기만 했구요
(2)달걀은 소금으로간해 후라이...당근은 길게 채썰어 소금만뿌려 살짝 볶아요.
(3)고기양념(간장 설탕 참기름 마늘(다진것) 깨 ) .고기에 양념을함께섞어 볶아요 불고기맛
*재료 준비가 되었어요
(4)구운 김에 밥을 엷게펴서오이랑 단무지를먼저 앞뒤로 간격을 띄워 놓고요, 소고기와 당근이 흩트러지지않도록안쪽에 가지런히 놓고 말았어요.참기름 살짝 김밥에발라주고 참깨 송송 뿌려주면 보기에도 군침나는 소고기김밥 완성

キンバップ材料
(6種類)きゅうりソ-セージ,たくあん,卵厚焼き,人参,合いびき牛肉
ごはん.(暖かいご飯).....(塩 ごま油で味付けします)
(1)きゅうり,ソセージ,たくあんは縦長切りにします。
(2)卵は塩で味付け→厚焼き玉子にし縦長切りにします。にんじんは 長細きりで塩をふり軽く炒める。
(3)肉の味付け(しょうゆ、砂糖、ごま油、にんにく(みじんきり)、ゴマ)牛肉はヤンニョムを一緒に合わせ炒めます→ブルコギの味です。
*では材料が揃いました。
(4)焼きのりにご飯を薄く広げ、きゅうりとたくわんを前後に間隔を開けてならべます。牛肉とにんじんがぐずれないように内側にきれいに並べて巻きます。ゴマ油をキンバップにさっと塗り(香りつけ程度)ゴマをぱらぱらとふる.見た目にも美味しそうな牛肉のキンバップ完成。
............*..................*...............*..........*.......*....

오늘의 주역은 심플 스트레이트한 멸치장국,아이들도 좋아해요 김밥과 먹고 싶은 멸치장국
今日の主役はシンプルストレートなミョルチジャングッ、子供たちも好きな味、キンバップと食べたいミョルチジャングッ

20131109135516970.jpg 20131109134802809.jpg 20131109151002baa.jpg
멸치장국
재료:멸치(중)20마리(15g)물5컵..마늘,소금,간장(각각.1작은술 )...깨1큰술(반갈은깨).다진파2큰술
(1)멸치는 내장만 떼네고 머리와 몸통을 물에넣고 15분간 끓여요, 다시 마늘도 다져넣고,소금 간장으로 간을 본후 10분더끓여요→ 끓기시작하면 작은불로
(2)깨끗이 국물만 걸러.. 참깨와 파를 송송 썰어 넣어완성

ミョルチジャングッ
材料:煮干し(中)20個(約15g)水5カップ...にんにく・塩・醤油(各小さじ1)...(半)すりごま大さじ1・ねぎみじん切り大さじ2
(1)煮干しは内臓を取り除き頭と胴体を水にいれ15分煮込みます。さらに、にんにく.塩. しょう油をいれて10分煮込みます→沸騰し始めたら弱火にする。
(2)出汁はきれいに濾します。半分すりおろしごまとねぎみじん切りを入れて完成。煮干しのストレートな味にゴマの香ばし香りにネギの風味が絶妙な我が家のキンバップと食べたいミョルチジャングックでした。


関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Gallery