배추겉절이・ 비빔밥・ 미역국

ペチュコッチョリ・ビビンバップ・わかめスープ

料理教室でした。

友達が主催している韓国語教室の生徒さんや知り合いの方々を対象に料理教室を行ってきました。
今日のメニューは ペチュコッチョリ・ビビンバップ・わかめスープです。
ペチュコッチョリは先日姉から送ってもらった唐辛子粉を使いました。
ビビンバップの具はナムル3種類と大根センチェ・お肉・薄焼き卵・薬コチュジャン・のりや松の実も加えて色彩や味のバランスを考えたものです。

わかめスープは家庭で作れる一番定番なやり方で、シンプルな味です。

Aさんみなさんありがとうございました。

関連記事
プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Gallery