レースのあんフラワーケーキ◎레이스앙금 플라워 케이크

こんばんは
韓国であんフラワーケーキ三日目
これは別講座で、あんペストでカバーリングをしまたレース模様をシリコンで型取ったものです。
レースをあん生地はは子供の頃よく食べていた伸びるカムのように弾力のある生地で大変面白かったし食べてもいい味でした。
20171123172121d37.jpg

綺麗でしょう♪♪実はこのケーキは二日後に実家にもって行きました。冷めると硬いイメージがあっても持って行くのを悩んだのですが夫のサムが持って行こうと言ってくれたので持って行くことに。家族と母の妹のおばさんも美味しいといっていただき心から嬉しかったです。

この日は母の祭事で母の写真の目の前に姉はあんフラワーケーキを配置してくれたのでちょっとじん~ときました。

祭事は夜行うので会社帰りのサムと行って来ました。お土産はサムお得意先で買った大袋のビーフジャッキー4個
みんな好きなんですよ^^あとお父さんにタバコ・・・いつもサムありがとう

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
02 | 2019/03 | 04
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
Gallery