あんフラワーケーキ◎앙금 플라워케이크 (2)

こんばんは
あんフラワーケーキ韓国での基礎2回目
20171124223756ed3.jpg
昨日に続き今日(17日)も難しかった。
今まで、種類は多くても見た目素朴な韓国の米ケーキが、あんフラワーやデコレーションケーキに流行ってきたのは実は今でも日常生活において米ケーキは大事な役割をしていて需要があるからですよね。子供が生まれて100日目にはベッソルギと言ううるち米で作られた真っ白なソルギでのお祝い行事これが最初のライスケーキのデビューです。

201711242231432ad.jpg
小さいリングの味見用♪♪ふわふわ~おいしい・・・。

お昼は先生とランチでした。毎日こんな風に食べたい・・・。
20171124223203cd3.jpg

三日目ははレースケーキの一日講座に参加しました。
明日アップしますね。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
12 | 2019/01 | 02
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
Gallery