pan de sal

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フィリピンでは子供たちが小さい頃3年2か月ほど滞在していました。いくつか大好きな好物がありますが私の指折りはパンデサル・ブコパイ・マンゴタルト・・・バベキュ・あそうだ果物も・・
パンデサルは毎週の土曜日オートバイに木の荷台を作ったパン屋さんがビレッジを回ります。一袋に10ペソ小さいパンが10個入ってます。
フィリピンを離れる前はパンなど作ったことのない私がパン工房で修業させて頂けたらと思ったほど大好きなパンでした。
値段も安く素晴らしい、これこそフィリピンの国民パン
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一次発酵を終え分割と丸め・ふわっとやさしく           丸め直しは無でコーンーミールをつけて二次発酵

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               32g×26個        ビニルにいれて一袋10ペソ

今日のパンデサルはかなりの自信作、子供たちも同じ味だと言ってます。やった
私も緊張しながら一口、このやさしい甘さと食感~ですよ、フィリピンではどんな小麦粉が一般的に使われているのか気になります

パンデサルは作り方が難しいパンではないと思います。あまりきつく丸めたりしないで、ふわっとおおらかで自由にほんのり甘く等々好きな言葉をいっぱい並べます






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