삼겹살구이(サムギョッサルグイ)三枚肉焼き


サンチュとケニップはきれいに洗い
DSC08711.jpg DSC08714.jpg DSC08716.jpg DSC08718.jpg DSC08720.jpg
サムジャンとごま塩だれも作り  にんにくも焼き         ねぎときゅうりのムッチムもできました。
 DSC08722.jpg DSC08732.jpg DSC08869.jpg DSC08880.jpg
             デンジャンチゲ    肉の写真がないと寂しいのでマジパンのお肉を作ってみました

では食べ方ですよサニレタスとえごまの葉を手のひらに乗せ→ ご飯を少しのせます→お肉にはごま塩だれをつけて→にんにくにはサムジャンを→ねぎのムチムも忘れずにのせますよつづんでお口にあん~モグモグ

今日は白菜キムチの代わりにきゅうりの和えものです
デンジャンチゲは後半に出しますね・アツアツのデンジャンチゲを食べてもらいたいです

肝心なお肉の写真が撮れませんでした・サムギョッサルグイは材料たけを考えるとすごくシンプルなのですが野菜をたっぷりとらせることができるのでままとしては安心です。

고추장 삼겹살コチュジャンサムギョッサル

DSC08755.jpg
お昼サムギョッサルグイを食べてない子のために作ったコチュジャンサムギョッサル
一人でも美味しく食べられます。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
Gallery