胡麻のプリン*PETITS POTS DE CREME AU SESAME

胡麻のプリン*PETITS POTS DE CREME AU SESAME(プチ・ポ・ドウ・クレーム・セザム)
黒胡麻のプリンを作りました。

201408301103208fe.jpg
大分前にこれとそっくりの色の和食器を持ったことがあったのを思い出しました。
素敵な色

201408301103197cc.jpg
花が咲きました。

20140830023023cee.jpg
オーブンから出したばかりの胡麻プリンです。  これ以外にバニラオイルもちょこっと入ってます。
荒熱をとり冷蔵庫で冷まします。

卵とグラニュー糖をホイッパーで泡立てないようにまぜる→牛乳に胡麻ペースト(自分はすりごま)をいれ火にかけ沸騰させる→卵のほうに少しずつ混ぜる→漉す→表面の泡を取り小さなココッとに流しいれ湯せんにかけオーブンで焼く。

材料だけを見ても栄養満点の胡麻プリン朝みんなに食べてもらおうと思い真夜中に作り始めました。
眠れなかったんですね、でも今は眠い・・・です。

次の日の続きです。
今朝みんなで食べました美味しかった^^

have a nice day
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

黒ごま、良いですね!
プリンも好きだけど、黒ごまのアイスも大好きです♪

いつもブログ楽しみに見てます!
いろいろと勉強になります。。

ではよい日曜日を過ごして下さいね!

Re: No title


ごまプリンって栄養食を食べる感じですね、でも中身は柔らかく、スーッとスプーンが入るので
とろけてまた食べたいです。
お勉強になるってはーずーかーしい・・ですが嬉しい

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Gallery