シュークリーム*CHOU A LA CREME

シュークリーム*chou a la creme
昨日夜作ったものでクレームパティシエールを詰めて冷蔵庫に冷やして味見しているところです
20140802093129187.jpg
ひんやりクリーミー

20140802_130358.jpg
今日も作りました一度に鉄板4つ並べたら一番隙間が多い下の段が一番きれいにすっとのびて焼きあがりました.オーブンの様子を見ていたら3段目可愛そうにちょっと横にずれながら頑張ってます.昨日よりもっとしっかり焼いて
20140802_131355.jpg
大量生産に見えるけれど割と小さいサイズ4cm plain を24個アーモンドプラリネをちょこんとのせた2・5cmは17個
小さいのは可愛かったけど口に入った瞬間なくなる感じ(もともとはアーモンドプラリネよりアーモンドダイズ)です。

20140802_111002.jpg

最近SJは韓国のちゃんぽんが食べたいらしいあるいは塩味のシンプルなものがあしたは海鮮をたっぷり入れたちゃんぽんにしよう・・・ちゃんぽん作りはサムのほうが上手なのにな
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

シュークリーム生地ってこんなふいになってたんですね!
知らなかったです。中身がこんなに詰まっていたらさぞかし美味しそうですねヾ(*´∀`)ノ

No title

美味しそう!
シューはふんわり、クリームはとろり、アーモンドがカリッと、アクセントがきいてそうです。
断面写真もきれいで、どうしたらこんなにきれいにカットできるの? コツを教えてほしいです(^.^)

シュークリームが食べたくなりました。

No title

今日は韓国のちゃんぽん食べます。

Re: No title

nittiさん
あらためて見るとシュークリームの断面って可愛いですね
それぞれふくらみが違うので何点!!!
今度聞いてみようと思います。
ひんやりクリーミでほんのり甘いクレームパティシエルでした
美味しいですよ^^

Re: No title

marinさん

先日イギリスのスーパで見つけたvegetable knife
小さくて先端が丸いので可愛くて使いやすい
Kitchen Devils Control 11cm Multi-Purpose Knife 603002画像参考にしてみてくださいね
シュー生地をつぶさない軽さでよかったかも
ほめられて気がつきましたよ^^
夏のシュークリームおいしい

Re: No title

sam

ちゃんぽん材料買ってきたよ
イカは皮を剥いてきれいにしてもらったのでラッキ
ごま油でにんにくとイカを炒めすっぱくなったキムチもいれて炒めるスープは
長崎ちゃんぽん麺についてるスープの粉(sam風ちゃんぽん)
海老と帆立貝も買ってきたんだけどいれるのやめよう
韓国のムール貝が山ほど入ってるちゃんちゃんぽん美味しいね、



プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Gallery