カルビ ヤンニョムレシピ*갈비양념 레시피

カルビのヤンニョム*갈비양념

20140625073246ed4.jpg
材料:牛肉肩ロース750g

ヤンニョム:しょうゆ大さじ4、砂糖大さじ2、ごま油大さじ1、にんにく大さじ1・しょうが小さじ1/2・ねぎ大さじ1(みじん切り)玉ねぎ大さじ2・林檎大さじ2(すりおろし)※梨があるときは梨です

ヤンニョムをお肉に漬け込み冷蔵庫30分~
2014062507324894d.jpg

※フライパンを熱し焼きます最後にねぎみじん切り・ごま(分量外)をふりかけさっと炒め終了
強火で時間をかけずに焼いたほうがおいしいです
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
イギリスから帰ってきたら食べ物のリクェスとが色々出てきましたよ
中学生のSJは早速焼肉屋で食べるカルビ肉の味が食べたい・・・夕飯にもたべて朝のお弁当にも焼いていれたので今日もお弁当楽しむでしょうね^^
750gのお肉は全部肩ロースを使っていますそのうち1/3はスライスしてあるもの2/3はスライスが売り切れたので自分でちょっと厚めにきり味付けしています。

小分けにして冷凍して置けばお弁当にも使えます^^
おいしく食べる姿を見るのはやはり嬉しいですね



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
Gallery