フィナンシェ*financier

こんばんはlime souffleです
フィナンシェfinacierを焼きました。

材料はシンプル
卵白・ グラニュー糖・ アーモンドパウダー・ 薄力粉・ バター(ノワゼット)

201405261655581f4.jpg
今日のフィナンシェで一番大事なのは温度管理

※型に入れる前に生地の温度があまり下がらないようにすること、粉は混ぜすぎないように焦がしバターは茶色にとどまること(焦がしバターは焦がしません^^
さあ~これは教えてくださったシェフの言葉ですが、ちゃんと守りながら作りました
あとは型に生地を流し常温で1時間休ませ焼きます。

おいしく出来上がったのが伝わります香りと見た目で
今日は食べません明日以後ですね

201405261713056cf.jpg
※焼型ですがマトファー オーバルカップ 8cm を使いました。


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