アップルパイ*apple pie

こんばんはlime souffleです

速成折り込みパイ生地で作ったアップルパイです

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急に思いついたプティ-林檎パイ・オリジナル誕生イチゴのショットケーキ3月のです

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3月から4月にかけて何度もアップルパイを作っているですが、4つ折りを×3回伸ばしたもので
フィユタージュ(折込みパイ生地&折込パイ生地作業のこと)と同じく伸ばすのはあまり変わらないです。
ただバターのつぶが3回折り込んだときも見えるくらい残るのですが出来上がりのおいしさにはちょっとびっくり
強力粉を多めに薄力粉が少なめのしっかりした生地です。

林檎の外側がやわらかくなったら強火で時間をかけずキャラメル煮にすることで林檎をたべるんだな~とわかるパイです

いつもの林檎を使うレシピにはバターたっぷり入りですが今日の林檎のキャラメル煮はシンプルそのものバターも入れないしリンゴにお砂糖をまぶしておき、時間をかけず煮詰めたもの
まさに林檎のための林檎パイです。
また遅くなりました。もうねないと
ではお休みなさい
詳しいこと準備しています。
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