marzipan koguma

マジパんさつまいもを作りました。
日本語の小熊は(こぐま)は韓国語でさつまいもの意味を持つ可愛い発音になります^^
마지팬으로 고구마를 만들어 보았읍니다.
일본어로 고구마(小熊こぐま작은곰)는한국어로고구마의 뜻을 가진 귀여운 발음이 된답니다.

20140123133016141.jpg

さつまいもはマジパンで・葉っぱはホワイトチョコレートを溶かし色粉を少々まぜまぜ、プラスティック型にそそぎ
竹くしで模様を描き固めます。さつまいもについている土はシナモンパウダー
고구마는 마지팬으로 ,잎파리는 화이트 초콜릿을 녹여 식용 색소를쬐끔넣고 휘휘저어,플라스틱틀에 쏟아
대나무 꼿이로 모양을 그려 굳엿답니다、고구마에 붙어있는 흙은 시나몬 파우더
先日大量の白菜やねぎなどを注文したところなんとさつまいもを4袋もおまけにつけてくださったのです。蒸して食べるだけではもったいない味だったのでさつまいもケーキをつくることにしました。

저번에 대량으로 배추와 파 주문했더니 고구마4봉까지 덤으로 보내주셨지뭐예요.쩌서 다먹기엔 아까운 맛이었기에고구마케익을 을 만들기로 했어요.

ちゃちゃん・・・こぐまケーキです
짜잔...&고구마 케잌이예요
20140122105026ba0.jpg
作ったサイズは16cmのムースリングを使ったもの
小さいのかと思いきや12ピースにできる結構いいサイズです。
만든싸이즈는 16cm무스 링 틀을 사용한것
작다고 생각했는데12조각나 나오는 충분한 싸이즈 예요.

作り方をざっと書いてみるとこんな感じです。
만드는 방법을 대략 적어 보면 이렇답니다.
20140122105014fe2.jpg 201401221050218d5.jpg 201401221050239b8.jpg 20140122105024aaf.jpg
1          2         3        4

1)焼くなり蒸したさつまいは皮をむき手でほぐします。はちみつ、バーター、ラム酒(自分の好みです)、クレームパティシエール、クレーム・シャンティイを順番に混ぜ合わせさつまいものクリームを用意します。
2)スポンジ生地3を枚そのうち2枚は16cmのタルトリングで型抜きしシロップを塗ります1枚はふるいにかけます。
set→16cmタルトリングに スポンジ→さつまいものクリーム→スポンジ→さつまいものクリームの順に重ね
3)冷蔵庫に2~3時間冷す→型からはずし全体にクレームシャンティイを塗ります。
4)ふるいにかけたスポンジをまぶし・外側は手でつけます。

※飾りはクレームシャンティイをちょこんと絞りピスタチオをのせる→好みで
※アーモンドスライスを乗せるのも可愛かったしチョコレート削りを乗せるのも美味しそう、さつまいものケーキですよとアピールするならさつまいものデコレーションを

1)굽거나 찐 고구마는 껍질을 벗겨 손으로 부수워 놓아요 ,꿀.버터 .럼술(자기 취향되로).커스터드 크림.생크림 거품낸것 순으로 석어 고구마 크림을 준비 한답니다.
2) 스폰지시트준비 3장중 2장은16cm타르트 링 틀로 찍어 떼어내고 1장은 굵음 체로 내려요.
set→16cm타르트링에 스폰지 시트→고구마 크림 → 스폰지시트 →고구마 크림 순으로 쌓아
3)2~3시간 냉장고 에서 굳혀 틀에서 떼어낸후 전체적으로 거품낸생크림을 바르고요

4)체로친 스펀지시트가루를 뿌리고 옆면은 손으로 붙였어요.
장식으로 거품낸 생크림을 쬐끔짜서 그위에 피스타치오도 올리고요
*아몬드슬라이스를 얹는것도 예쁘고,초콜릿 깍은것을 올린것도 맜있게 보이네요. 고구마 케익임을 어필하고 싶으면 고구마로 장식을...

来週韓国は旧正月(ソルナル)happy new year 

다음주 한국은 구정(설날) happy new year

関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
月別アーカイブ
Gallery