김장 キムジャン

오늘만든 마지팬은 간장 된장 등을 담아두는 옹기(항아리).배추.무우.파..작은 새들도
今日作ったマジパンはしょうゆや味噌などを入れるかめ・白菜・大根・ねぎ・・小鳥さんたちも

20140117151331860.jpg
늦은 김장 이 되었어요.
김장이란겨울내내 먹기위해 김치를 대량으로 담는것을 말하는데요,한국에는 김장보나스가 있다는것,매년 이처럼 많은 김치를 담다보면 김장보나스가 왜 필요한지 알게되지요.

遅いキムジャンになりました。
キムジャンというのは冬の間に食べるためキムチを大量につけることですが韓国にはキムジャンボーナスがあること、毎年このように大量にキムチをつけることになるとキムジャンボーナスがなぜ必要なのかよくわかります。

20140116204619072.jpg20140116181533d72.jpg
배추.파3종류.무우2종류.미나리.배.양파.마늘.생강.젖갈 2종류
산처럼 많았던 배추가 소금으로 절인후엔 이처럼 이처럼 작아져 버리죠 .84킬로(40포기)입니다.
白菜・ねぎ3種類・大根2種類・せり・なし 玉ねぎ・にんにく・しょうが・塩辛2種類・山のようにあった白菜が塩漬け後にはこんなに小さくなっています.それでも84キロ(40株)です。
20140116181551156.jpg201401162258003d8.jpg

겉쪽의 커다란 잎파리를 펴서 공기가 들어가지 않도록 잘 덮어 상온에서 익혀 김치 냉장고에 넣어 보존
씰러를 샀어요.쿠키를 넣기전에 김치를 넣어 시험해봅니다.냄새도 전혀 풍기지않고 꽤보기 좋은데요.이제 편안한 마음으로 새해를 맞이할수 있어요

外側の大きい葉っぱを広げ空気が入らないようしっかりかぶせ→常温で醗酵→キムチ冷蔵庫にいれて保存
シラーを買いました。クッキを入れる前にキムチをいれて試します。においまったくしないしおしゃれ
これでやっと新年が迎えます。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
05 | 2018/06 | 07
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別アーカイブ
Gallery