カカオニブのチュイルを作りました。


20190205210043c0d.jpg
フィリピン発AURO社の製品を使いました。

2019020521010965c.jpg

201902052101466d9.jpg

201902052102069d7.jpg

チョコレートは世界を幸せにする助けになる高貴なものに思えます。

2月5日インスタグラムにアップしたものでした。
関連記事
2月14日は料理教室個人レッスンありました。



韓国料理教室スンドウブチゲ◎サムギョプサルランチ
20190222233529a71.jpg
3種類のチョレギサラダ

20190222233449e62.jpg
3種類の米粉テスト
2019022223341728b.jpg
ショコラ・フレのレッスン

ありがとうございました。

来週も個人レッスンがあります。
関連記事
韓国の米粉※上新粉※製菓用米粉



テスト
三つの粉の違いはさわってみるとあきらかにちがいます^^,
201902110036175cc.jpg
生地を休めたものと休まず蒸したものリングをつけたものとはずして蒸したもの。
20190211003542a23.jpg
三男君の感想を聞いて見た。

関連記事

こんばんは週末おかず
キュウリのキムチ오이소박이(オイソバギ)を作りました。

塩辛が入らないキムチのひとつです。
201902102302402d4.jpg
キュウリのなかにヤンニョムを挟むことからソバギと呼びます。なのでオイソバギです。
20190210230301233.jpg
市場では3個が一袋になっている、二袋を使うので6個です。6個に会わせたレシピ作りでした。
三男君は今日は友たちと夕飯でした。
関連記事

순두부◎純豆腐です。

三男君美味しいと言ってくれるのは嬉しいですね。
関連記事
ビビンバ
熱々の石焼き風

20190206200357bc4.jpg
三男君春休みで味見係です。二人で色々作っては食べてます^^.



普通にビビンバ熱々の石焼き風どちらがいいとは言えないです。
レッスンの組み合わせによって選択。

今日は次男君のgirl friendが家に遊びにきました。夕飯は一緒に食べて、カカオニブのチュイルをプレゼント。
可愛い子です。


関連記事

大根水キムチです。正確にはドンチミです。水キムチも種類が多いので

駅の新鮮八百屋で🍐梨をみつけました。もう梨の季節ではないので最後だそうです。
冬のキムチです。
発酵するとすっきり酸味のある清々しい味です。

2019020421241717f.jpg
定番のドンチミでした❤。

関連記事
🍋レモン15個実りました。


今から花を咲かせる子もいます。季節外れじゃないの!!
頑張ってね❤。
20190203204457176.jpg
ミモザの木元気でつぼみをたくさん付けてきています。
毎朝眺めいます🎶。
関連記事
해물 파전 ◎ヘムルパジョン(海鮮チジミ)
お昼は三男君とチジミ食べました。
2019020319304125d.jpg
材料は揃えて^^
20190203193819754.jpg
ネギ、にら、イカ、ムール貝、あさり・色々入ります。

2枚焼きました。
一枚ずつ
ソースは酢醤油でした。

関連記事
黒豆のソルギ
20190202233032fb5.jpg

国内産製菓用米粉を使ってのテースト。
いいと思うけど少々ねっとり。韓国米粉との違いをちゃんと伝えるよう試しています。使えるもののなかで何が一番ベストなのか。
関連記事
プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
01 | 2019/02 | 03
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 - -
月別アーカイブ
Gallery