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今日はムーミン谷の仲間たちを我が家に招待しています。
窓からムーミンの家が見えます。もうそろそろ着くごろですが

오늘은 무민 골짜기의 친구들을 저의 집에 초대했어요.
창문으로 무민네 집이 보여요.슬슬도착할 때가 되었는데...


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谷を越え
골짜기를 넘어서
ようこそ我が家へ スニフ スナフキン リトルミイ フローレンムーミン ムーミンママ ムーミンパパ
잘오셨어요 저의 집에.스니프 스나푸킨 리틀미이 플로렌 무민 무민마마 무민파파
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フローレンからかわいいお花をフローレンありがとう
ムーミンママからは木苺ジュースをいただきました。ままありがとうムーミンママの木苺ジュースは本当に美味しくて特別に美味しく作れるコツを今日は教えてもらいたいです。
플로렌으로부터 예쁜꽃을 받았어요..플로렌 고마워요
무민 마마로부터는 라즈베리 쥬스를, 무민마마의 라즈베리쥬스는 정말 맜있지요,특별히맜있게 만드는 방법을 오늘은 꼭배우고 싶어요
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形を作るのも難しいですが、ここからがさらに緊張
目の表情は直せないので、慎重になります。なんとかうまく描けますように・・・
형태를만드는것도 어렵지만 지금부터가 더욱더 긴장
눈의 표정은 새로 고칠수가 없기에 신중하게.잘그릴수있어야 될텐데
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先週の土曜日は友たち二人と私、3人でプレゼントを選びに行きました。
何を買ったのかは秘密。ムーミンは本当に人気ですね。いろんなところで見かけます。

友達からムーミンのマジパンを作ってアップして欲しいと言われたので
早速家に帰ってきて家にあるムーミングッズ集めてみました。
縫いくるみから食器ハンカチ色々あります、私のムーミン好きも長いです。
저번주 토요일은 친구2명과나,3명이서 선물을 사러 갔었어요.
무었을 샀는지는 비밀.무민은 정말인기가있어요,여러곳에서 볼수가 있었지요

친구가 무민 마지팬을 만들어 블로그에 올려달라하네요
집에오자마자 집에있는 무민 컬렉션을 한곳에 모아 봤어요
솜인형으로 부터 그릇 손수건등 여러가지가 나왔어요,저의 무민사랑도 꽤오래되었답니다.
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소고기 김밥& 멸치장국 ソコギ キンバップ&ミョルチジャングッ
(牛肉のキンバプ&煮干としょうゆの澄まし汁)
김밥 キンバップ

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김밥 재료
(6종류)오이.쏘세지.단무지.달걀후라이.당근 .소고기 다진것(민치)
밥(따뜻한 밥)......소금 참기름으로 간을해요
(1)오이.쏘세지.단무지는 썰기만 했구요
(2)달걀은 소금으로간해 후라이...당근은 길게 채썰어 소금만뿌려 살짝 볶아요.
(3)고기양념(간장 설탕 참기름 마늘(다진것) 깨 ) .고기에 양념을함께섞어 볶아요 불고기맛
*재료 준비가 되었어요
(4)구운 김에 밥을 엷게펴서오이랑 단무지를먼저 앞뒤로 간격을 띄워 놓고요, 소고기와 당근이 흩트러지지않도록안쪽에 가지런히 놓고 말았어요.참기름 살짝 김밥에발라주고 참깨 송송 뿌려주면 보기에도 군침나는 소고기김밥 완성

キンバップ材料
(6種類)きゅうりソ-セージ,たくあん,卵厚焼き,人参,合いびき牛肉
ごはん.(暖かいご飯).....(塩 ごま油で味付けします)
(1)きゅうり,ソセージ,たくあんは縦長切りにします。
(2)卵は塩で味付け→厚焼き玉子にし縦長切りにします。にんじんは 長細きりで塩をふり軽く炒める。
(3)肉の味付け(しょうゆ、砂糖、ごま油、にんにく(みじんきり)、ゴマ)牛肉はヤンニョムを一緒に合わせ炒めます→ブルコギの味です。
*では材料が揃いました。
(4)焼きのりにご飯を薄く広げ、きゅうりとたくわんを前後に間隔を開けてならべます。牛肉とにんじんがぐずれないように内側にきれいに並べて巻きます。ゴマ油をキンバップにさっと塗り(香りつけ程度)ゴマをぱらぱらとふる.見た目にも美味しそうな牛肉のキンバップ完成。
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오늘의 주역은 심플 스트레이트한 멸치장국,아이들도 좋아해요 김밥과 먹고 싶은 멸치장국
今日の主役はシンプルストレートなミョルチジャングッ、子供たちも好きな味、キンバップと食べたいミョルチジャングッ

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멸치장국
재료:멸치(중)20마리(15g)물5컵..마늘,소금,간장(각각.1작은술 )...깨1큰술(반갈은깨).다진파2큰술
(1)멸치는 내장만 떼네고 머리와 몸통을 물에넣고 15분간 끓여요, 다시 마늘도 다져넣고,소금 간장으로 간을 본후 10분더끓여요→ 끓기시작하면 작은불로
(2)깨끗이 국물만 걸러.. 참깨와 파를 송송 썰어 넣어완성

ミョルチジャングッ
材料:煮干し(中)20個(約15g)水5カップ...にんにく・塩・醤油(各小さじ1)...(半)すりごま大さじ1・ねぎみじん切り大さじ2
(1)煮干しは内臓を取り除き頭と胴体を水にいれ15分煮込みます。さらに、にんにく.塩. しょう油をいれて10分煮込みます→沸騰し始めたら弱火にする。
(2)出汁はきれいに濾します。半分すりおろしごまとねぎみじん切りを入れて完成。煮干しのストレートな味にゴマの香ばし香りにネギの風味が絶妙な我が家のキンバップと食べたいミョルチジャングックでした。


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3.4.5점점 늘어나고 있읍니다.3.4.5だんだんと増えています。

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