おかず作り
5月3日
201905042311263f7.jpg

4月22日



^^♪♪♪
20190505003159aff.jpg

4月17日
今日はとっても暑くて
作るのに時間がかかるといけないので写真とってさっさと終わらせた。

20190415203843fd4.jpg<
🥕人参のラペが食べたかった。
201904152040321fd.jpg
キムチ冷蔵庫一度少しは持つけど普通の冷蔵だと7度位にさらに開けたりすると夏は危ない
2019041520413606f.jpg
浅漬けキムチとサラダ感覚で美味しい


2019041520420376d.jpg

20190415204228fde.jpg
20190415204255db7.jpg



ノビルが家の庭で採れました。



ノビルの和え物
菜の花とノビルのジョン(チジミ)・・モヤシのごはん
201904152010162a0.jpg
春ですよ韓国の春の味定番です。
サムがとってきて植えてくれました。


201904152011024a3.jpg
菜の花とノビルのジョン
20190415201123881.jpg
ノビルのだれ

ノビルつくしでした❤


4月10日作りおきしたら一週間楽に暮らせると思ったが何だか忙しい^^
でも毎食何種類のおかずを添えることができるのはいい気分
2019041107225682f.jpg
美味しい
2019041107231110e.jpg
横浜からともたちがキムチ買いに来るんだって


20190411072337976.jpg



こんばんは週末おかず
キュウリのキムチ오이소박이(オイソバギ)を作りました。

塩辛が入らないキムチのひとつです。
201902102302402d4.jpg
キュウリのなかにヤンニョムを挟むことからソバギと呼びます。なのでオイソバギです。
20190210230301233.jpg
市場では3個が一袋になっている、二袋を使うので6個です。6個に会わせたレシピ作りでした。
三男君は今日は友たちと夕飯でした。

순두부◎純豆腐です。

三男君美味しいと言ってくれるのは嬉しいですね。
ビビンバ
熱々の石焼き風

20190206200357bc4.jpg
三男君春休みで味見係です。二人で色々作っては食べてます^^.



普通にビビンバ熱々の石焼き風どちらがいいとは言えないです。
レッスンの組み合わせによって選択。

今日は次男君のgirl friendが家に遊びにきました。夕飯は一緒に食べて、カカオニブのチュイルをプレゼント。
可愛い子です。



大根水キムチです。正確にはドンチミです。水キムチも種類が多いので

駅の新鮮八百屋で🍐梨をみつけました。もう梨の季節ではないので最後だそうです。
冬のキムチです。
発酵するとすっきり酸味のある清々しい味です。

2019020421241717f.jpg
定番のドンチミでした❤。

해물 파전 ◎ヘムルパジョン(海鮮チジミ)
お昼は三男君とチジミ食べました。
2019020319304125d.jpg
材料は揃えて^^
20190203193819754.jpg
ネギ、にら、イカ、ムール貝、あさり・色々入ります。

2枚焼きました。
一枚ずつ
ソースは酢醤油でした。

プロフィール

lime souffle

Author:lime souffle
FC2ブログへようこそ!

最新記事
カレンダー
07 | 2019/08 | 09
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
月別アーカイブ
Gallery